PlayPause

STIH Umel Mandiri Kirimkan 2 Dosen Ikuti Konferensi Internasional di Jepang

Thanks For Share

MUTU suatu perguruan tinggi saat ini salah satunya ditentukan dari kualitas penelitian dan publikasi dari setiap tenaga pendidiknya. oleh karena itu STIH Umel Mandiri Jayapura terus mendorong setiap dosen untuk aktif melaksanakan penelitian dan publikasi, baik melalui konferensi maupun penerbitan artikel hasil penelitian pada jurnal-jurnal internasional yang terindeks.

Dua Dosen Terbaik STIH Umel Mandiri Yakni Dr. Hj. Herniaty, SH.,MM.,MH dan Dr. Sri Iin Hatini, SH.,MH yang tergabung dalam Asosiasi Dosen Republik Indonesia (ADRI) menjadi perwakilan dalam mengikuti Konferensi internasional di Tohoku University, sendai – Jepang. (27 oktober – 4 November 2018)

“Dalam kunjungan ke Jepang, Kami sangat senang dan terbantu dengan berbagi informasi mengenai pendidikan, pembelajaran dan budaya di Jepang,” ungkapnya.

Selain itu, lanjutnya, pihaknya mendapatkan kesempatan memaparkan hasil penelitianya dalam konferensi tersebut.

“Beliau juga sangat senang karena berkesempatan mengunjungi tempat – tempat wisata yang ada di jepang. ,” katanya.